fondant chocolat
voici,un fondant au chocolat au coeur coulant,et sa crème anglaise.
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 5 oeufs entiers
- 5 jaunes d'oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 75 g de farine
- 250 g de beurre
- 250 g de chocolat
Préparation :
Battre énergiquement les 10 oeufs et le sucre.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Casser le chocolat en petits morceaux.
Une fois le beurre fondu, le verser dans le saladier contenant le chocolat.
Mélanger délicatement jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu.
Ensuite, incorporer la préparation à base de chocolat et de beurre dans le mélange d'oeufs et de sucre.
Ajouter progressivement la farine.
Beurrer et cacaoter un moule et y verser la préparation.
Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes
recette marmiton