confiture de reines-claude
Alors,aujourd'hui,c'est confiture,je ne m'y suis mise que maintenant car pour ce que je mange de confiture et vue le prix des fruits,j'en fais juste par plaisir!!
recette:
1 kg de gelsuc
1.500 kg de reines-claudes.
Tout d'abord j'ai lavé mes fruits.
puis je les ai coupé en 2 puis dénoyautés,et puis en morceaux.
Ensuite dans un saladier j'ai mélangé mes fruits et mon gelsuc,et j'ai laissé macérer toute une nuit.
Ensuite j'ai mis le tout dans un faitout,sur feu vif,en écumant et en remuant souvent.
Des que ça a commencé a bouillir,j'ai laissé cuire 10 mn,au lieu de 7 comme dans la recette.
Voici le résultat,du coup j'ai tout mis en pot,et je les ai retournés aussitôt.
Et dire qu'au milieu il y a un pot pour belama!!Lequel est ce?
Mais ne vous inquiétez pas !Au cas ou vous voudriez la goûter je vous en ai mis un peu dans une tasse,vous m'en direz des nouvelles.
A bientôt.