fourré aux dattes
la recette me faisait de l'oeil depuis plusieurs semaines alors je me suis lancée!
recette:
385grs de farine
200grs de beurre mou
110 grs de sucre en poudre +2 cuill a café pour le décor
1 oeuf
1 cuill a soupe d'eau
1 cuill a soupe de lait
1 cuill a soupe de sucre de canne
garniture:
1 pomme
225 grs de dattes séchées dénoyautées
125 ml d'eau
Alors,je me suis préparé la garniture"compote" la veille,pour qu'elle soit bien froide.Donc dans une casserole j'ai mis mes dattes et ma pomme pelée et coupée en morceaux,avec l'eau.
j'ai couvert,le tout et laissé mijoter 5 bonnes mn.
Puis une fois ma compote faite je l'ai mixé.
Et mise au frigo,jusqu'au lendemain.
le jour j,j'ai préparé ma pâte a la main,j'ai du mettre 5 mn!!
Alors j'ai mis ma farine et mon beurre,
j'ai malaxé le tout en ajoutant l'oeuf et la cuill d'eau.J'ai fait une boule.
que j'ai laissé reposer 30 mn au frigo.
Une fois le temps écoulé,j'ai préchauffé mon four a 200°C,puis j'ai divisé ma pâte en deux,et j'ai fait un rectangle avec le premier morceau,que j'ai posé directement sur ma plaque de cuisson.
Ensuite a l'aide d'une spatule j'ai plus ou moins réchauffé ma compote,que j'ai étalé sur ma pâte.
Et a nouveau avec mon 2 ème morceau,j'ai refais un rectangle que j'ai posé sur ma garniture.
Âpres avec mon lait j'ai doré le dessus de la pâte et j'ai saupoudré celui ci de sucre de canne.
Et hop au four pendant 25 mn,ni plus,ni moins.
A la sortie du four,laisser refroidir et décorer de sucre en poudre restant.
j' ai découpé en carrés pour l'heure du thé,le 1 er jour il étaient délicieux,et le lendemain ,ils l'étaient encore plus!!Je les avaient conservés dans une boite hermétique au frigo.
Un régal,je vous les conseille.