tropezien
je revais dans faire un,c'est chose faite,mais j'ai un peu loupé a cause de la crème fraîche!!!
recette:
brioche en map(les ingrédients sont dans l'ordre)
125 ml de lait
2 ca s de fleur d'oranger
50grs de sucre
1 oeuf
1 cc de sel
75 grs de beurre
300 grs de farine
1 cc de levure déshydratée
.....................................
sucre en grain pour décor(je n'en avais pas)
pour la créme:
400 grs de lait
200 grs de sucre
2 oeufs+1 jaune
60grs de maïzena
2 bouchons de rhum
130 grs de crème fraîche
Commencer par préparer la pâte a brioche,avec le programme "pâte".
Je l'ai laissé reposer 2h.
puis je l'ai étalé sur ma plaque,et de nouveau je l'ai laissé 40mn,dans mon four tiède.
j'ai obtenue ceci
je l'ai badigeonné de dorure et recouverte de sucre semoule car je n'avais pas de sucre en grain.Et hop au four,a 180C° pdt 30mn.
Voilà,le résultat,puis entre temps j'ai fais ma créme;
j'ai mis mon lait a bouillir avec ma vanille
dans un saladier j'ai battue mes oeufs et mon sucre
En fait vous l'aurez reconnu,c'est la technique de le créme pâtissière.
j'ai ajouté ma maïzena et un peu de lait pour que se soit bien homogène.
Une fois la créme cuite,j'attends un peu et je la mets au frigo.
Puis je monte ma crème fraîche a condition qu'elle ne soit pas semi-epaisse,sinon elle ne monte pas!
Ensuite,je mélange la créme et la chantilly ensemble et je parfume avec mon rhum .Je découpe ma brioche en deux,et j'étale ma pâte a l'intérieur,et je recouvre de l'autre moitie de brioche.Ensuite je je saupoudre de sucre glace.
et c'est prêt a déguster!!Et après on mérite une