glace tiramisu
J'ai trouvé cette recette sur marmiton.org,et c'est un pur délice!Et sans sorbetière.
recette:
250 g de sucre
- 4 oeufs
- 150 g de mascarpone
- 15 cl de crème fraîche battue
- cacao en poudre
- extrait de café fort mélangé avec 1 cuillère à soupe de rhum
- biscuits à la cuillère (à volonté) (12)
- sucre vanillé
- 1 pincée de sel
J'ai divisé la recette en deux,et j'ai obtenue 1l de glace.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre, le sucre vanille et 1 pincée de sel, jusqu'à obtention d'une mousse.
J'ai aussi ajouté le mascarpone.
Battre les blancs d'oeuf et 1 pincée de sel en neige ferme.
Ajouter les blancs d'oeufs battus au mélange de jaunes d'oeufs, délicatement, en alternant avec le mascarpone et la crème fraîche. Mélanger le tout délicatement, de façon à obtenir une crème légère et homogène. Mettre les biscuits à la cuillère dans un sachet plastique et les écraser avec un rouleau à pâtisserie pour en faire une poudre; l'ajouter à la crème obtenue avant
j'avais dans mon placard des boudoirs aux pépites de chocolats!hum!
Ensuite j'ai mélangé le tout a la créme.
Et comme liqueur j'ai utilisé une liqueur café,que j'ai fabriqué au moment de Noël pour mes paniers.
Mettre dans un bac à glace le 1/8 de la préparation, recouvrir de cacao en poudre, ajouter encore 1/8, et arroser de café fort.
Continuer ainsi en ajoutant, entre chaque couche, le café fort ou le cacao; terminer par le cacao.
donc j'ai suivi,la recette a la lettre.
puis la créme et la café.
et j'ai terminé par de la crème et du cacao.
la photo est un peu flou,mais on voit un peu,les étages
Placer au frigo pendant 5 h. Sortir 10 min avant de servir, puis former des boules que l'on placera dans des coupes.
Voilà,mes coupes a moi.
je remercie Emily w.. ,pour cette délicieuse recette.