Ihauteria (carnaval en basque)
recette trés simple et trés bonne.
recette: (pour 4 personnes) :
- 150 g farine
- 3 oeufs
- 50 g beurre
- 40 g sucre
- parfum (rhum, fleur d'oranger)
- 1 pincée de sel
- friture (huile tournesol ou arachide)
Préparation :
Mettre 1/4 l d'eau à chauffer avec le beurre, le sel, le sucre
, quand çà bout retirer du feu, ajouter d'un seul coup la farine, mélanger énergiquement. Remettre sur le feu, mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.
Hors du feu ajouter les oeufs, un par un en battant fortement puis ajouter le parfum.
Perso,j'ai fait le reste au batteur avec la feuille.
Faire chauffer la friture, y mettre la pâte par morceaux gros comme des noix.
Retournez les pets s'ils ne le font pas d'eux mêmes.
Lorsqu'ils sont dorés, les égoutter, les saupoudrer de sucre et servir
recette marmiton.
Il me tarde l'heure du goûter car je n'en ai pas goûté!!chut faut pas le dire!
Je vous souhaite a tous un bon mardi gras,et un bon goûter.