trifles abricots -amande
Tout simplement frais et délicieux.
rrecette:
pour 4 verres (a cidre basque)
1 boite d'oreillons d'abricots au sirop
1 bombe de chantilly(ou 20 cl de crème chantilly maison)
6 biscuit amaretti aux amandes ou comme moi des tuiles aux amandes
1cuill a soupe d'amande effilées
1 brique de crème anglaise(ou 500grs de crème anglaise maison)
Tout d'abord,j'ai émietté mes tuiles,au fonds des verres.
Ensuite j'ai partagés mes oreillons d'abricots j'en ai gardé 8 a peu prés pour faire un coulis .
résultat,il a fallu que j'ajoute 3 cuill a soupe d'eau.
Ensuite j'ai coupé mes abricots en cubes.
Il faut les égouttés sur du papier absorbant.
Et ensuite j'ai fait grillé mes amandes dans une poêle anti -adhésive,quelques mn.
Puis j'ai commencé le montage.
Recouvrir les biscuit de coulis.
Puis de créme anglaise.
De cubes d'abricots.
A nouveau de créme et ensuite d'une grosse rosace de chantilly,et de quelques amandes grillées.
Et voilà,un dessert,frais et gourmand a la fois.