bouchées aux amandes
J'ai reçu du monde pour le goûter,alors j'ai testé ces bouchées et tout le monde a été conquis!!
recette pour 20 bouchées:
150grs de farine
60grs d'amande poudre
100 grs de sucre roux
90 grs de beurre fondu
210 grs d'amandes mondées
garniture:
3 oeufs battus
55 grs de sucre roux
90grs de miel
100 grs de chocolat lait
Tout d'abord,j'ai préchauffé mon four a 180°C.Puis j'ai préparé mon moule avec du papier sulfurisé.
Ensuite dans un saladier j'ai mis ma farine,mon sucre,ma poudre,et mon beurre fondu.
Puis une fois tout mélangé,j'ai tout mis dans mon moule et hop,au four 12 mn.Il faut que se soit légèrement doré.Et dés la sortie baisser le four a 160°C.
Puis dans le saladier mettre les oeufs+le sucre+le miel et le chocolat fondu.Moi j'ai mis 50grs de blanc et 50 grs de noir.
Ensuite,a ce moment là,le biscuit est cuit et refroidi,verser le mélange dessus.
A l'aide d'un couteau j'ai concassée plus ou moins mes amandes mondées et je les ai disposer sur mon chocolat et j'ai aplatit le tout pour que se soit proportionné.
Et j'ai remis le tout au four,pdt 40 mn.Il faut que la garniture sois ferme.Je l'ai laissé refroidir dans le moule et je l'ai placé ,3h au frigo.
Ensuite je l'ai découpé en carré.Vraiment c'est délicieux.!!
Allez y servez-vous.
A bientôt.