damier
recette:
10 grs de jaunes
200 grs de beurre ramolli
100 grs de sucre glace
250 grs de farine
1 gousse de vanille
2 grs de sel
4 grosses cuill de cacao poudre
Je commence par mélanger mon beurre ramolli avec mon sucre glace et mon sel;ensuite j'ajoute ma farine et mon jaune.Puis je divise ma pâte en deux et je mets de la vanille dans un,et dans l'autre le cacao.
je filme le tout et zou au frigo pendant 2 h00.
Ensuite ce temps de repos effectué,je la malaxe ,un peu,et j'aplatis la vanille.
Al'aide d'un couteau et des mes petits yeux,je trace des bandelettes le plus droit possible.
idem,pour le chocolat
Ensuite,j'ai mis deux bandes différentes cote a cote,puis je les ai superposés;je suis montée jusqu'à 4 rangs. et tout autour du boudin,j'ai mis une pâte,vanille ,comme un sandwich.
J'ai découpé le tout,et mis a cuire a 200°C,pendant 15 mn.
Avec le reste de pâte je me suis un peu amusée: