charlotte poire facon buche
J'ai fait cette recette pour le 1er de l'an et je la referais avec d'autre parfum tellement c'est bon.
recette:
26 biscuits à la cuiller (perso j'ai pris des rose de reims)
Mousse à la poire
- 250 g de poires au sirop
- 2 feuilles de gélatine
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'alcool de poire
Mousse à la poire
Mettre la crème au congélateur et la gélatine à ramollir dans de l’eau froide (10 minutes).
Égoutter les poires au sirop, réserver le sirop (pour imbiber les biscuits) et 2 demi-poire pour mettre en lamelles dans la charlotte.
Mixer les poires, faire chauffer une partie de la purée de poire et y incorporer la gélatine égouttée. Mélanger la purée froide et la purée chaude (+ gélatine). Mettre au frais.
J'ai assouplie l'appareil en ajoutant une cuillère de chantilly,dans la poire.
Monter la crème en chantilly. Quand la purée de poire est refroidie, y incorporer la crème.
Réserver au réfrigérateur.
Montage :
Préparer un sirop pour tremper les biscuits (sirop des poires + alcool de poire ou rhum, ou autre…).
Tapisser le moule à cake de biscuits imbibés.
Ajouter les poires en fines lamelles, compléter avec la mousse à la poire, recouvrir de biscuits.
Recouvrir directement avec le plat de service, retourner et mettre au réfrigérateur au moins 4 h.
Comme j'avais des pyrénéens noir,je m'en suis servi pour décorer la bûche.
Ainsi que des lamelles de poires.
Et voilà,surtout n'hésitez pas c'est super facile a faire!!!
J'ai pris cette recette:
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=45470