glace au café
Ma 1er glace,qui est delicieuse.
ingredients:
:
- 50 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 4 jaunes d'oeufs
- 150g de sucre
- 2 cuillères à soupe de café soluble
- 100 g de crème fraîche
Pour la crème au café, faire infuser la vanille dans le lait chaud.
Verser ce lait aromatisé sur les jaunes d'oeufs bien travaillés avec le sucre.
Faire épaissir le mélange sur feu doux sans atteindre à l'ébullition puis parfumer au café.
Laisser refroidir complètement puis battre au fouet la crème fraîche et l'incorporer délicatement.C'est une créme anglaise.
Je l'ai faite la veille,pour qu'elle soit bien froide.Ensuite,le jour j je l'ai mise dans ma sorbetiere "elta",et j'ai laisser tourner 40mn.
Je l'ai ensuite mouler dans des bacs en plastique et depuis elle a été dégusté,et attends encore de l'étre.